mercredi 9 mai 2012

Carrés bonne mine

Une petite recette, qui a un petit gout d'automne, mais bon, le printemps tarde à venir, non ?

En tout cas, c'est très bon, et mes filles en redemandent, même si c'est "Carotte inside" ! Bon, avec 80gr de carottes, vous n'allez pas non plus dépasser la dose journalière recommandée de carotène, hein !

Sachez que vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans : fruits secs de toutes sortes, moins de sucre...
Pour ma part, j'ai mis un assortiment de noix (noisettes, noix de cajou, noix...) et des fruits secs variés (pruneaux, abricots, raisons sec) et la prochaine fois, je mettrai du miel à la place du sucre.

Carrés aux carottes
 trouvé chez Cléa


80g de carottes râpées (en gros, 2 carottes)
125g de farine
1 cuillerée à café de levure
2 cuillerées à café de cannelle (je n'en ai mis qu'une)
100g de sucre roux
180g de noix, amandes, noisettes, raisins secs…
70g de beurre fondu
2 oeufs battus

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, la farine, la levure, la cannelle, les fruits secs et le sucre.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et le battre avec les œufs entiers
Ajouter au mélange précédent.
Mélanger puis verser dans un moule carré protégé par du papier cuisson. Cela fera une épaisseur d'environ 2 cm.
Cuire au four pendant 20 mn environ (jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche)
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique. (en théorie, car en pratique, ça va vite partir)

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