samedi 23 juin 2012

Mini-muffins Choco Sésame

Je sais, ce blog va finir par démériter son nom, car voici encore une recette "no légumes inside".

Vous trouverez donc une délicieuse recette de muffins, SANS BEURRE, donc très sain (mais oui, on dirait  n'importe quoi pour déculpabiliser, hein....)
Il y a de la purée de noisettes, donc il y a quand meme du gras, donc, ne pas abuser à quelques semaines de la plage, les amis !

Muffins au chocolat et sésame blond
legere variation de la recette de Cléa



150g de farine de blé T65 ou de farine de riz complet (J'ai mélangé 100 gr de farine de blé et50 de riz)
50g de sucre de canne blond
1 càc de poudre à lever
1 càc de cannelle en poudre
1 càs de cacao en poudre
20g de graines de sésame blond
50g de chocolat à pâtisserie (55%)
1 oeuf
40g de purée de noisette (ou amandes ou sésame)
125ml de lait végétal (avoine, soja, riz…)

Préchauffer le four à 210°.
Mélanger les ingrédients sec dans un bol
Concasser le chocolat en grosses pepites. L'ajouter au mélange sec.
Mélanger l’oeuf, la purée de noisettes et le lait dans un autre bol puis verser dans le premier.
Mélanger rapidement. Verser dans des moules à muffins.
Saupoudrer de sésame.
Cuire environ 10mn à 210 °C.

J'avoue que les muffins etaient un tout petit peu secs le lendemain, donc a prévoir avec un café !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous ne voulez pas vous inscrire, vous pouvez utiliser le mode "Anonyme", mais signez bien votre message quand même !