mercredi 4 juillet 2012

Reine du soir

Et dans le panier  : des fèves !!

Alors mes enfants ont cherché la fève dans la quiche...et un peu déçues, ont découvert que la fève etait aussi un légume et pas seulement une figurine cachée dans un dessert de janvier !

J'ai tout d'abord fait une cocotte carotte-fèves, et avec les restes, une quiche printanière !


Cocotte Carotte-Fèves
inspiré de cette recette ici


Quelques carottes
500 gr de fèves
Oignon, ail
Un peu de bouillon de légumes

Alors pour préparer les fèves, les écosser comme des petits pois. Puis les plonger 10 sec dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide.
 La peau blanche et épaisse partira très facilement et vous vous retrouverez avec un petit ta de fèves d'une belle couleur verte.
Mettre l'oignon coupé en lamelles à blondir dans une cocotte.
Ajouter les carottes coupées en petites lamelles
Ajouter le bouillon et les fèves.
Laisser cuire en remuant régulierement. Saler, poivrer
Quand les carottes sont tendres, c'est cuit !

J'avais préparé un petit peu de semoule pour accompagner et c'etait très bon.

Avec les restes (les enfants ont des limites avec les légumes....)

Quiche de la reine
(forcement y'a plein de fèves dedans)





Rouleau de pâte feuilletée toute faite (mais ce sera meilleur si vous faites une pâte brisée vous-même)
Fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
25 cl de Crème de soja (au lieu de crème fraiche)
2 oeufs

Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte, disposer votre reste de fèves-carottes
Melanger Oeufs et crème
Verser sur les légumes, disposer quelques morceaux de chèvre harmonieusement partout
Mettre au four 35 minutes environ.

Miam ! (franc succès pour cette version, il n'en est plus resté qu'un seul morceau que j'ai croqué le lendemain, froid, et c'etait vraiment bon ! Donc, on y pense pour les pique-nique !!)

(ah oui sur la photo, on voit des petits pois-carottes, c'etait un reste de boite à terminer qui allait très bien avec)

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