mardi 4 septembre 2012

Aubergines farcies

Avec les tres belles aubergines du panier, j'ai fait mi-août ce joli et délicieux plat


Aubergine farcie au chèvre et tomate
Inspiré par mon frigo et cette recette

1 aubergine (pour 2 personnes)
2 tomates
Quelques palets de fromage de chèvre frais
1 CS de pignons de pin
Persil et basilic
Sésame ou Gomasio (pour saupoudrer avant d'enfourner)


Préchauffez votre four à 220 °C (th.7-8)
Coupez les tomates en petits cubes
Creusez les aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe et récupérez la chair. Détaillez-la en petits cubes, et mélangez-les aux cubes de tomates.
Ajoutez le fromage, salez et poivrez le tout.
Ajoutez les pignons de pins, hachez le basilic et le persil et ajoutez-les au mélange, remuez directement avec les mains.
Déposez les demi-aubergines dans un grand plat à gratin, puis répartissez le mélange tomates/chair/fromage dans chaque moitié d’aubergine. 
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, et passez le plat à gratin au four pendant 30 à 35 minutes. Piquez une aubergine avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Bon, moi je précuit les 1/2 aubergines au micro-ondes, c'est plus facile pour retirer la chair. 


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