mercredi 5 septembre 2012

Poelee de courgettes pas bête

L'avantage de la courgette bio, c'est qu'elle tient bien à la cuisson. Alors ne nous privons pas d'une délicieuse poêlée.
Cette recette m'a été montrée cet été, par ma belle-sœur,et je l'ai adopté dès notre retour de vacances.

Poêlée de courgettes et carottes

2 ou 3 courgettes
2 ou 3 carottes
Ail, oignons
Curry, Cumin, Cannelle, Sel, Poivre

Couper les légumes en gros cubes
Emincer les oignons, laisser l'ail en gousses, eventuellement ne pas le peler (comme ça, il se confit à la cuisson, et miam miam quand on tombe dessus)
Jeter tout cela dans une grande poêle, ou une cocotte, l'essentiel est de pouvoir couvrir à un moment.

Ensuite, on ajoute une ou deux pincée de curry, de cumin, de cannelle, selon ses goûts.
On ajoute un fond d'eau, on couvre et on touille de temps en temps.
Quand les carottes sont cuites, c'est prêt.

(Couper les carottes en plus petit cubes que les courgettes pour qu'elles cuisent plus vite)


Pour en faire un plat plus complet, j'ai ajouté des petites pâtes qui ressemblent à du riz au bout de 15 minutes, comme ça elles ont cuit dans le jus de cuisson.
Un peu de parmesan au moment de servir et hop, regalez-vous !

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