dimanche 29 septembre 2013

Tarte d'automne

Razzia sur les quetsches du marché, flûte , il ne m'en reste plus assez pour faire une tarte.
Et moi qui avait décongelé un pâton de pâte brisée au sucre, il fallait faire quelque chose !

Qu'à cela ne tienne : du raisin, de la purée d'amande blanche, et zhou !



Tarte aux quetsches et raisins

Trouvée...dans mon placard

Une dizaine de quetsches
1 grappe de raisins
1 CS de purée d'amande blanche
2 oeufs
20 cl de crème d'avoine (ou de soja ou d'amande ou de vache)
1 pincée de vanille
1 pincée de cannelle (ou deux)

Préchauffez le four à 180°

Faire un pâte brisée sucrée
(vous trouverez la recette sur le net, ici par ex)
ou achetez en une (mais c'est tout con à faire je vous promets !)
Foncez un moule à tarte. (ça veut dire de mettre la pâte dans un moule ^^)

Lavez et coupez les quetsches en deux
Disposez les le dessus bombé vers la pâte (pour eviter que le jus ne coule et n'imbibe la pâte)
Disposez une bonne grappe de raisins sur la tarte

Mélangez les oeufs, la purée d'amande et la crème en délayant bien.
Ajouter un cuillère à soupe de sucre, une pincée de vanille et une pincée de cannelle (ou deux)

Versez le mélange sur les fruits.
Faire cuire 40 minutes






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