dimanche 29 juin 2014

Muffins aux myrtilles

De quoi oublier les muffins de Starbuck !

En fait, tout le secret est dans le crumble qu'on met dessus avant la cuisson, ça ajoute le petit goût de reviens-y !

J'ai trouvé la recette ici  (j'ai divisé les proportions par 2 et oublié les 2 jaunes d'oeufs)
Il y avait plein de recettes très tentantes ailleurs, dans lesquelles le beurre est remplacé par de l'huile.

Muffins aux myrtilles




210 gr de farine

150 gr de sucre roux

50 gr de beurre demi sel en pommade

1 gros oeuf

120 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

125 gr de myrtilles (fraîches ou surgelées)

Arôme de vanille



Pour le crumble  

25 gr de farine

60 gr de sucre roux

15 gr de beurre demi-sel en pommade



Préparation de la pâte à muffins :

Dans un saladier, ajoutez le sucre, l'oeuf, le beurre. Ajouter le lait.
 À part, mélangez ensemble la levure et la farine et versez-les petit à petit dans le saladier sans travailler trop la pâte..

Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille liquide.

Et au dernier moment, insérez les myrtilles. (vraiment juste à la fin, sinon ça donnera une couleur pas top à votre pâte)



Préparation du crumble :

Mettez tous les ingrédients dans un petit saladier. Avec une fourchette, écrasez le beurre de manière à le faire amalgamer avec la farine et le sucre.



Parsemez les muffins de ce crumble, avant d’enfourner.



Cuisson 20 mn à 175 °C.

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