lundi 1 septembre 2014

Blondies chocolat blanc et cranberries

Et voilà, c'est la rentrée !
Mais c'est pas grave, hein, car on retrouve sa cuisine, son four, son internet et ses super blogs ! et vous voilà avec des cranberries dont vous ne savez que faire.
Moi, pareil, revenue des USA avec un sac de 1,4 kg de cranberries séchées. (c'est une longue histoire, peu importe)

Donc, j'ai surfé et miam, plein de super recettes et en plus, avec du chocolat blanc. Donc dans les prochains posts, vous allez voir de la cranberry partout !

On commence par les blondies, appelés comme ça par opposition aux brownies (ben oui !)
Une tuerie, d'ailleurs il n'y en a plus.

Blondies au chocolat blanc et Cranberries

trouvé ici

Ingrédients : 
- 180 g chocolat blanc dessert
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de cranberries



Dans une casserole, faites fondre le beurre. 

Hors du feu, ajoutez la moitié du chocolat en petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre. Incorporez la préparation au chocolat blanc puis la farine.
Cassez le reste de chocolat en grosses pepites (chunks) et ajoutez les.
Pour finir, ajoutez les cranberries.

Mettez le tout dans un moule carré ou rectangulaire (le mien etait rond et tres bas, cf la photo). Faites cuire pendant une vingtaine de minute.

Une fois refroidi, coupez votre blondie en carré/rectangles





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous ne voulez pas vous inscrire, vous pouvez utiliser le mode "Anonyme", mais signez bien votre message quand même !