dimanche 28 septembre 2014

pâte à tarte aux petits suisses

une envie de tarte avec les dernieres tomates de la terrasse, des petits suisses dans le frigo... une recette de pâte à tarte un peu feuillettée mais faite en quelques minutes...

allez zhou, c'est dimanche, on se fait une quiche !


Seule la recette de la pâte a été trouvé sur le net, le reste, c'est inspiration du frigo

(la photo a été prise in extrémis avant qu'il ne reste plus rien !)

Pâte à tarte aux petits suisses

trouvée ici

240 g de petits suisses (4 x 60 g)
240 g de farine
120 g de beurre mou (et pas fondu)
1 pincée de sel


Dans un saladier, versez les petits suisses égouttés , la farine et le beurre ramolli.
Pétrissez ensemble tous vos ingrédients pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Enveloppez la pâte aux petits suisses et laissez la reposer au frigo 30 minutes avant de l'utiliser.

On peut précuire la pâte à blanc si on a peur que l'appareil ne détrempe le fond. Moi je ne le fais jamais.

Tarte à la courgette et tomate :


3 tomates
1 courgette
1 oignons
1 brique de crème (avoine, soja ou vache)
2 ou 3 oeufs (selon ton placard)
sel, poivre, noix de muscade

Pendant que la pte repose, on coupe la courgette en petit dés. Faire revenir dans une poêle avec l'oignon, jusqu'à ce qu'elle ai rendu toute son eau, et qu'elle soit tendre.
Couper les tomates en rondelles ou dés, les presser pour qu'elles rendent leur jus et les pépins.
Mettre courgette et tomates dans une passoire en attendant.

Foncer le moule à tarte avec la jolie pâte aux petits suisses (elle est souple et toute douce)
Melanger les oeufs et la crème, bien battre, saler, poivrer, un peu de noix de muscade.
Disposer les légumes et couvrir avec l'appareil.

Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes environ.

Et voilà, une salade et le diner du dimanche est assuré.


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