mercredi 10 juin 2015

Gateau Cerise Chocolat Blanc

Un gateau fondant et moelleux...SANS BEURRE ?!
Hein, quoi, mais comment ?

Grâce à ce merveilleux site qu'est "La LIGNE GOURMANDE", on se régale sans trop agraver la situation à la veille de la plage.
Je ne saurais que trop vous recommander ce gateau, un vraie tuerie !



Gâteau CERISE / CHOCOLAT BLANC
Trouvé ici

2 Oeufs
80 gr sirop d'agave
180 gr fromage blanc 0%
6 gr levure chimique (un sachet, quoi)
150 gr cerises dénoyautées
10 gr de cassonade
70 gr chocolat blanc (j'ai de la chance d'avoir du Valrhona en ce moment !!)
100 gr de farine
60 gr poudre d'amande (j'ai broyé moi meme les amandes entières, dnc il y avait des petites pepites d'amandes, miam)

Mélanger oeufs, sirop d'agave et fromage blanc, bien fouetter.
Dans un autre recipient, melanger les ingrédients secs (farine, levure, poudre d'amande) puis les ajouter au melange précédent.
Bien mélanger puis ajouter cerises et chocolat blanc en pepites (surtout pas fondu, hein)

Verser dans un moule (22 cm, c'est bien)
Saupoudrer avec les 10 gr de cassonade (important, ça fait un petit croute croustillante)

Cuire à 180° pendant 30 min.
Démouler après refroidissement.

Le gateau s'est très bien gardé plusieurs jours.



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