dimanche 18 octobre 2015

Banana Bread Chocolat et Noix

On peut aussi dire cake à la banane ;o)
Quoique le bread est moins sucré qu'un cake, je trouve quand même.

Bref, c'est tres bon, et le gouter des enfants est assuré !


Trouvé sur un super site qui a des recettes délicieuses

BANANA BREAD au chocolat et noix

trouvé ici


  • 240g de farine
  • 1,5 cc (8g)de levure
  • 1/4 cc de sel fin
  • 2 bananes très mûres (200g de purée)
  • 150g de cassonade ou de sucre complet
  • 1 œuf
  • 60g d'huile + 50g de crème
  • 60g de lait (ou lait de coco ou lait végétal)
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 50g de chocolat noir 60-70%
  • 1 poignée de noix (ou pécan ou amandes)

Préchauffer le four th. 6 (180°C). 

Tamiser la farine dans un bol, ajouter la levure et le sel et mélanger . Réserver.

Placer les bananes coupées en 2 ou 3 morceaux dans un grand saladier puis les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée de manière à obtenir une purée lisse.
Verser le sucre et la cassonade sur la purée, mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois puis ajouter l’œuf, l'huile, la crème et le lait et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Incorporer la farine en mélangeant jusqu'à former une pâte bien lisse. Ajouter la vanille en poudre ou un autre parfum au choix (cannelle, rhum, etc..) et le chocolat haché en gros morceaux et les incorporer rapidement sans trop travailler la pâte. (le secret pour réussir gâteaux et muffins)

Verser l'appareil dans le moule à cake chemisé, répartir les noix grossièrement coupées à la surface et enfourner grille au centre. 
Cuire pendant environ 45-50 minutes: un couteau enfoncé au centre doit ressortir propre et sec. 
Laisser refroidir sur une grille et démouler en tirant sur les bords du papier cuisson.




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